looks007

 「Hi, be friend ok?」類似的開場白在不同既交友程式上也時有出現。接下來展開的對話可能會先是簡單的寒暄,也有可能快速跳到挑逗性的情慾對話。使用交友程式,又有多少人是單純為認識新朋友而並非為了性?

Sex partner,簡稱SP或「炮友」,即是雙方並不是戀愛或伴侣關係,卻有性行為的朋友。雙方因為性而相遇,之間不一定會發展成情侣亦不涉及金錢交易,只是想自由地享受性愛。而在茫茫人海中又如何尋找另一位合儀的性伴侣?

 

褪色的論壇

早期要搵SP大多都會在論壇及成人交友區尋找。用家開Post簡單地介紹一下自己以及希望尋找甚麼類型的對象,常用的有「香港大人論壇」或者「大眾論壇」等等。但時至今日討論區的使用率已經下降了很多。

 

交友App的世代

科技的發展讓想要找炮友的朋友仔簡單用手機就可以找到同好。同性或異性也好,使用不同的程式輕鬆用電話「掃一掃」不同的目標也盡入眼簾。以下就簡單介紹幾種最常用的APP。

  1. Tinder

Tinder 可謂比較早出現的交友APP,使用方法亦十分創新。Tinder用家需要與Facebook帳戶連結,程式會簡單顯示用家的資料例如年齡等。打開程式就可以看到附近用家的照片,感到有興趣的就可以選擇「心心」不感興趣的就選擇「交叉」。選擇了「交叉」即是不感興趣,程式就會顯示其他用家的相片。

如果對方也同時選了對你感興趣,程式就會通知雙方並讓大家訊息通訊。但要留意有很多人會亂Like一通,以漁翁撒網的方法隨便配對。亦有部分人是志在尋找潛在客戶,用家需要小心。

 

  1. Skout, Meetme, Happn

  

以上幾種都是另外較多人選擇的交友APP,好處就是集多功能於一身。不同於Tinder,只要打開Skout等程式就可以對附近的用家一目了然,選好對象就可以與對方訊息聯絡,不一定要雙方都對大家有興趣。而Happn的其中一項特點就是聲稱能夠找回與你擦身而過的對象。

 

但要留意的是Skout內有大量南亞用家或是假相人士,使用時都需要小心。

  1. WeChat, LINE

WeChat及LINE的「搖一搖」及「附近的人」功能都幫助了不少人尋找SP。「附近的人」功能與其他交友程式相近,都能尋找附近的用家並開始聊天。而搖一搖則可以與其他同時使用此功能的用家配對。而相較起來,WeChat的中國人或內地用家比例都較多,而且十分容易找到需要付費服務的「姐姐仔」。 

  1. Facebook, Instagram, Tumblr

   

即使是Facebook, Instagram又或是Tumblr等等平常使用的社交和分享平台亦可以尋找SP。一般人都會透過分享自己的相片並等候其他用家聯絡。雖然是常用的網絡平台,但一樣會有人使用虛假帳號,所以用家都需要小心。

  1. Snapchat, Telegram

Telegram的使用方法方便,不需要電話號碼亦可以與其他人交換聯絡方式,而Snapchat則不留痕跡,因此這兩個通訊平台亦十分受與SP聯絡的用家歡迎。一般在網上或是其他平台交換了聯絡方式後就可以簡單方便地溝通,展開一輪又一輪的情慾對話。

 「食色性也」,性本身是很平常的事情並不需要覺得忌諱。不論以何種方式尋找性伴也好,每次性行為都要做足安全措施保護自己。

回應此文章: