looks007

好了,來到月經杯用後感第二部分,這次會跟大家說一下取出的過程和一次失敗的經驗嘻嘻。

發現用了之後很舒服,那我就決心要試用一整夜。一覺睡醒,我立即去廁所,看到護墊有點點血便想難道是杯子沒有打開,或是太多不夠裝呢?大約把兩截手指伸進陰道後便找到並勾著杯底的環,我一直想著快點拿出來看一下情況,心急作祟,一口氣用力把杯子從陰道拉出來,可怕的事情發生了。我取出時沒有解除真空狀態而且太用力,導致防漏層從杯裡彈出來,加上杯子已經裝經血(應該是100%裝滿,護墊上的血都是因為杯不夠裝開始滲漏而來的),先是一聲清脆的「卜」聲,然後抬頭發現自己身上和洗手間到處都是血,再看手上的還剩下半杯的血。原本還想看一下杯裡裝了多少血、血的顏色深淺、血塊的多少,但眼前的一片混亂實在太掃興了,加上趕緊在10分鐘後出門,我倒掉杯裡的血和清理洗手間後,我還是選擇用衛生巾,因為接著要去做運動,未有信心在運動時用月經杯。那一天都沒有再用杯子了。

到第二天,我在用之前重溫一次取出指引的影片,發現自己剛剛的第一次做錯的地方都是常犯錯誤。原來我取出時沒有解除真空和太用力,其實是需要先用手指勾著杯底環,然後來回左右拉,將近拉出陰道時用食指和手指公揑著杯底,以防取出時杯子傾斜打翻裡面的血,我按著這個方法取出就沒有出意外了。

這次經期我還一直用月經杯一直去做運動。始終是初用月經杯,我用月經杯之餘還有繼續用護墊。剛好撞上排球練習,我想順道可以測試用月經杯做運動的情況。熱身時的跑動和提腿的動作令到護墊經常走位,因為它讓我感到不適和分散注意力,所以我決定去洗手間拿掉已經走位的護墊,享受一 下無感覺的經期。經過兩小時的跑動、跳躍、蹲低、飛撲的動作,底褲仍然很乾淨,而運動期間都沒有任何感覺,好像沒有來月經一樣活動自如。

最後作個小總結,Femmy Cycle Teen Size的容量對個人而言是足夠有餘,除了第一晚流量太多和睡了接近10小時有滲漏情況之外,我每次都用大約6-7小時,最多都只是2/3 滿。而防漏方面,我在家中長期坐著、睡覺、出街走動和做運動都未有滲漏的情況。放入取出的過程都算容易上手,放入時使用潤滑劑會更易把月經杯推入陰道,取出時有杯底環的幫助,只用一隻手指就可以把杯子拿出來,不用太費力和害怕放兩隻手指。總括而言,初次使用月經杯的經驗十分美好。

回應此文章: