looks007

男同性戀(Gay)是指男性與男性之間的性與愛的欲望。

Gay 此詞語本來是日耳曼語,後來用作英文是的原意是「開心」、「無憂無累」、「明亮雪白的」。此詞經常出現在文學作品當中,沙翁也曾在他的作品《十四行詩集:Sonnet 146》中用 Gay 一詞形容亮麗堂皇的外牆。(原文:Painting thy outward walls so costly gay? 卻把外牆塗得亮麗堂皇?)

自十七世紀,Gay 一詞開始被連繫到「不道德行為」。其後,根據當時牛津字典的解釋,Gay 的意思變成「沉迷於歡愉、放蕩行為之中」。到了十九世紀,Gay 成為了男性及女性性工作者的稱呼,也會用來形容濫交的男人。

於1920至1930年間,人們開始以 Gay 來形容男人與男人之間的性關係,與此同時,LGBT組織冒起,同志酒吧亦同時出現。1950年起,同志平構運動展開,要求他們開始採用 Gay 一詞。直到 1969 年,Gay Liberation Front 成立,他們設計了大量口號,包括「Gay Power.」、「Gay is Good.」、「 Gay Pride 。兩份紐約期刊以「GAY」、「Gay Power」為題,從此大眾都以 Gay 一詞形容男同性戀者。

Tags:

回應此文章: