looks007

以色列特拉維夫國家劇院,5月底舉行首屆以色列跨性別小姐選美,由21歲佳麗 Talleen Abu Hanna 摘得后冠,成為首屆「以色列跨性別小姐」。

來自以色列北部城市拿撒勒的 Talleen,生於一個傳統的天主教阿拉伯家庭,當晚她身穿白色婚紗禮服,經過多輪競選後,終在一眾佳麗中脫穎而出,順利坐上冠軍寶座。

「這項殊榮不只對我而言,對整個跨性別族群而言,亦是富有歷史意義的。」 Talleen 形容她的勝利是「歷史性」,亦期望能藉此促進性別平等。她將於8月代表以色列,到西班牙角逐「國際跨性別小姐」選美。

以色列文化一向對同性戀及跨性別人士抱持包容態度,而身為第二大城巿的特拉維夫,已經成為全球對跨性別人士最友好旅遊目的地之一。反觀中東各國的傳統猶太教和回教社區,仍有嚴重性別偏見,甚至會對同性戀及跨性別旅客進行迫害和虐待。

編按:香港前兩日先有單,前線警員涉嫌非禮被捕跨性別人士嘅案件,反映香港社會對性別平等嘅認知,仲同外國差上一大截。到底跨性別人士幾時先可以走出「次文化」嘅標籤,公開地昂首揚步,向社會表現佢哋自信、美麗嘅一面?

回應此文章: