looks007

日前倫敦街頭出現了這個大型的充氣乳房,是本地公司Mother London舉辦的活動,為了慶祝母親節和帶起大家對公眾地方餵母乳一事的關注。公司指當地的人仍然對於在公眾場合餵奶或餵母乳有所批評,實在是難以接受,因此想透過今次活動告知大家女人有權決定在什麼地方和同什麼方法去餵奶的,無需因而感到內疚和難為情。

圖中可見乳房的有半棟大廈的大小

(圖片來源:designboom)

這是大型充氣乳房的近觀

(圖片來源:designboom)

在香港早前有的士司機把乘客餵母乳拍下並上傳至網路和批評藝人在酒店大堂餵母乳等事,根據2015年中大亞太研究所就港人對公眾地方餵哺母乳的接受程度的調查指出,有七成的人表示接受程度是低的,可見本地對母親在家以外地方的餵奶方法仍然有很大的限制。

藝人被批評一事,當時的娛樂節目亦有報導,主持人即使說了應該要給予空間是母親身分的藝人,之後又補充畢竟並非公眾地方(酒店大堂不也是公眾地方嗎,她只是坐在一角而已),大家應該多加包容。菜小編不是秋後算帳,只是想到一般人口說接受,但心裡依然認為此事越隱蔽越好,沒有真正給予空間和尊重母親們。其實乳房的存在不是單純只有觀賞用途,還是母親和子女之間最親密的聯繫。

 

參考資料:

Nina A. (2017 March). Giant inflatable breast tops shoreditch building in pop-up campaign by mother london. Designboom. Retrieved March 31, 2017, from: http://www.designboom.com/art/mother-london-breast-mothers-day-london-breastfeeding-campaign-mother-london-inflatable-03-29-2017/

公眾對母乳餵哺的觀感和意見調查 (2015)。取自http://www.fhs.gov.hk/tc_chi/reports/files/Public_perception_survey_on_breastfeeding(chi)_ExecutiveSummary.pdf

 

回應此文章: