looks007

生活在節奏急速的香港,大家不單沒有時間吃飯、看電影,甚至連做愛的空檔都沒有。就算晚上能夠擠上絕無僅有的時間,也會因為日間工作疲憊不堪,而沒有做愛的興趣。而原來做愛次數變少不單是地區問題,更是世代問題。最近美國聖地亞哥大學發表研究報告,透過觀察約26,000名美國人的行為,發現現今美國人比起四分一個世紀前的美國人的做愛次數少7-9倍。

報告同時指出社交媒體、娛樂方式的多元化、科技發展都是導致該現象的因素。因為這些因素提能夠為大眾提供大量資訊:飲食、文藝、時尚、政治、健康狀況、交友……,令大眾產生一切盡在掌握之中的錯覺,並對此感到安全與滿足。

於是大眾不必需要透過性愛來獲取滿足感,所以會減少日常生活中的性愛次數。何況透過性愛來獲取滿足感是件麻煩的事:選擇 (性) 伴侶、被 (性) 伴侶選擇、時間配合、地方選擇、生理週期的考量、執行避孕措拖…..,倒不如選擇一個人過活,也許來得更簡單。

 

但反過來而言,一個人拒絕性愛、拒絕愛情、拒絕一切人際關係,雖然沒有麻煩,也不會受到傷害,卻再也找不到對他/ 她而言,人生之中重要的事物。只靠互聯網可以過活一輩子?夜深人靜時好好捫心自問,你覺得還過得去便好了。

 

小編IC:一直逃避的話,好事可不會發生哦。

 

參考資料:

Morse F. (2017 March). We’re having less sex because we’re all control freaks. INews The Essential Daily. Retrieved March 14, 2017, from: https://inews.co.uk/opinion/comment/less-sex-control-freaks/

回應此文章: