looks007

印度一直都沒有在學校全面推行性教育。兩日前,印度的衛生單位結束十年的研究,預計在下週推出性教育計劃,並打算把性教育納入國家課程中,讓學校教授性知識,並與學生討論少女懷孕、性病等性議題。

印度醫學研究委員會會長 Dr. Soumya Swaminathan 認為性教育對於像印度一樣,對於性議題的敏感度極低的社會極為重要。對於有保守派人士、政黨領袖反對一事,她認為性教育關乎社會及青少年的福祉,是不應該被政治化的。

她預料此計劃或會令某些家長、教師感到不安。教師在教授相關課程前應先接受培訓,除了學習怎樣教授性知識外,還要學習怎樣處理梳導學生及家長的不安情緒。

由於性教育是一個敏感的議題,此課程的設計會顧及教師的需要並提供一些有趣的教學方法讓學生學習不同的性議題。

此性教育課程將會有六大範籌,包括生活技能及學業、成長的困惑、身體結構及青少年性行為、人際關係與性別關係、生殖及性健康與衛生、生殖器官感染及性病。

編按:香港仲用緊1997年個份《學校性教育指引》,性教育只係「德育、公民及國民教育」課程既一部份,outdate到爆,隨時outdate過印度!

 

回應此文章: