looks007

網絡接連被「性鬧劇」攻陷,環顧四周,情況不單發生在本地的各大小情色網絡論壇,更甚是接連發生內地視頻出現一個又一個的「情色自拍」,「以性自殘」的趨向簡直一代勝一代。當我們發現蜜桃畸形早熟時,還在老掉牙地說什麼「性教育不足」等學說。其實,「性態度」這課題卻從來忽視了。 不難理解,情色片內常見的信息傳遞,就像三分鐘內便要有快餐吃似的,務求要最短時間內,表達出「快、靚、索」的官能刺激,就只有「套餐式的指定動作」──忘卻真正的性愛是要彼此互信,建立享受,通情交流。

在這只求快速快樂快爽的今天,像我們這些過去深受情色片荼毒的男性基督徒,對性的態度不是左閃右縮,就是虛有其表──假虔誠也!如此下去,不單不能享受閏房之樂,更甚是對女性本能要求的溫柔體貼不求甚解,導致關係疏離,最終也是中了「不做基督徒」還好的魔鬼騙局。 更甚的是,有部分女性為了滿足男性的如此的性態度,耳濡目染地接受如此被扭曲的性價值觀──竟然說成能作男性的性幻想對象是多麼的美,這就是蜜桃畸形早熟時的惡果。

事實上,在性生活層面,每個人不單要對自己人格自重外,還要曉得造就自己和伴侶正確的性態度。基督徒不單要在夫妻的契約下才進行性行為,更要知道「性」,不是一個人的享受,而是雙方在整個過程中共同享樂。男的要知道,性行為不只是獨斷獨行,自己喜歡做便去做的娛樂,懶理他人感受的瀆身行為,而是一種愛的昇華,二人同心同行的行動。

要做到這點,我認為男性要懂得呵護女性,尤在性事上,要先慢慢溝通,調情,忍耐,尊重,誠懇地面對伴侶,消除女性的緊張,不安,無助,驚恐,這才是正確的性態度。

回應此文章: