looks007

以前中學時代經常聽到一首歌《下次下次》,中間有一句歌詞特別寫得「入肉」:「忘了舊時和男孩子 熱戀幾次仍然如此 猶像禮物被拆開 一張廢紙」,訴說著女孩子失戀數次,就像禮物一樣被拆開一次又一次,如今卻成了一張廢紙。

不過早前重新聽這首歌時候,再嘴嚼這句歌詞,卻覺得很難入耳。甚麼禮物,甚麼廢紙,就算談了千次戀愛,女孩子也不會是男孩子的禮物,也不會淪為垃圾 — 但這個道理我經過了很多年才懂。

 

初夜不是禮物

我們這個社會很奇怪,女孩子的童貞常被視之為「禮物」。父母、長輩們愛誇大初夜的「價值」。我常聽到很多情初開竇女孩子會形容自己是禮物,在大時大節就會把自己送出去,而潛台詞是把自己的初夜送出去。

女孩子們,若妳也有這種想法,覺得初夜是禮物,那我告訴妳,妳很大機會會對這經歷感到很失望。

 

不要誤信對方會負責任這神話

妳要搞清楚一件事,妳不是禮物,妳是人,妳要對妳作出的所有決定負責任。當妳決定要跟他發生關係的一刻,妳就不應該把所有責任都推卸給他,因為性愛不是單向的,而是雙向的。妳的責任就是要學會怎樣保護自己,怎樣避孕,預計完事後會有甚麼最壤的打算。

很多女孩子都有種錯覺,以為把第一次送出去,對方就會更加珍惜妳,就必須要對妳負責任。

初夜也不是縛著男人的籌碼。我曾經聽過一個女孩子說,她一直都不願意跟男朋友做愛,但卻在男朋友嚷著要分手的一刻,把衣服都脫掉,就是要挽留他。結果她挽回得一時,卻沒法挽回根本已失去了的愛。很多男孩子最後都會跟那個獻出了第一次的女朋友分手,原因並不是全都是因為他賤,而是他們不愛了。

愛情關係中最重要的是愛,性並不是唯一的元素,也別寄望對方會因此而負責任,也一定要娶妳回家。

妳要記著妳的初夜只是人生中的其中一個經歷,勿無限放大它。若準備好經歷第一次,那就盡情地享受吧。

妳不是禮物,妳是妳,就算失去了初夜,妳也好好的。

 

作者案:記得戴套。

(歡迎 inbox 我的 FB 專頁,跟我聊聊天,說說性事。)

回應此文章: