looks007

我總是毫不避忌的跟朋友說,我會看AV,還要指名愛看女權四仔。

我很清楚的知道自己喜歡甚麼,無論在性事、男女關係、日常衣著打扮上,我都能明確的告訴別人我期望甚麼、想要甚麼,然後我會做些甚麼去滿足自己。

 

我自小就很研究男女之間的情事,小二那年就很喜歡看《男歡女愛》,也會喜歡看色色的場面。我覺得這些場面很剌激,很興奮,當然也很溫馨。第一次看這種場面,好像就是看 Titanic,那時 Rose 說了一句 “Put your hands on me, Jack.”,然後把 Jack 的手放在自己的胸上,然後……(下删一千字)

家母那時候對這些畫面很敏感,每次看到這些畫面都會叫我用手掩面。當然聰明的我就會在手脂的陝縫繼續觀看如斯美好的一幕。

成長期間,我家母總是愛叮囑我,甚麼女孩不應該在婚前發生性行為;女孩不應該講太多對性的看法;女孩不可以看AV,女孩不能衣著性感……各式各樣的性別定型和陳腐的前設。

跟大部份的華人母親一樣,大家都希望自己的女兒可以抑壓對性的求知慾、去fit in社會對女性的期望,要保持矜持、要好好「保護」自己。到底這樣做到是「保護」了女兒,還是毀了女兒?

為甚麼別人說甚麼,就要依著別人的話來做,難道他們說的就是100%全對嗎?

為甚麼社會渴望女孩應該要怎樣、那樣,我就必定要跟著他們設定的遊戲規則走?

為甚麼女生必定要壓抑自己的性慾,去飾演黃花閨女這角色?

女生是應該拿回自己的「性」主導權,而不是活在別人制定的框框裡。

 

「少布」也是罪?

家父在夏天是總是光著上身在家裡遊走,大家都不會覺得有問題,因為早已習慣此事。

但當我只穿著內衣在家裡狂奔時,家母就會大聲責罵:「你著返件衫!你咁樣點得嫁?」為甚麼家父可以,我就不可以呢?難道就是因為他是男人,我是女人,他就可以風流快活,而我就要接受這些規條?

走進社會裡,每當某女孩衣著比較性感時,就會有人來說三道四。有時候,我也不是刻意性感,只是因為覺得天氣炎熱,又或是覺得某種衣服款式比較適合我而巳,但卻因此而被人恥笑,指罵,覺得我太性感,傷風敗德,又或是覺得我太肥,何必穿性感衣服來突顯自身的不足。

每次我想說一句「關你屁事」,我只是想做自己而已。我穿得舒服,感覺良好,那就已經足夠了。

自慰有甚麼問題?

之前曾經聽過某朋友分享自己自慰被母親發現的事,她因為騎著枕頭,在枕頭上搖來搖去,被母親罵得狗血淋頭,讓她在小時候感到不解。「既然我從自慰中得到快感,我感到開心,為何我不能自慰?」有性慾是很正常的事,自慰是一個自行令自我滿足的行為,在大部份的情況下,都不會傷人害己。但偏偏,這個社會連女孩自慰都接受不了,我身邊的女孩們對自慰這事總是隻字不提。

反而男生們就可以大講特講「打飛機」,甚至高調分享AV的seed,在Facebook分享福利圖,跟一眾朋友討論這些話題,真令我大惑不解。

愛看AV又如何?

我喜歡看 AV,甚麼類型的都看過。一開始,我只是出於好奇的看光所有類型,想知道不同類型的AV有甚麼分別。後來,我發現我很喜歡看一些很浪漫的、調皮的,以女性觀眾角度出發的AV,有人稱呼它作「女權四仔」。

這些 AV 重點不在交合的過程,而是重視於劇情,要有情、有性。我愛看這種 AV 的原因是因為它可以滿足到我對性的幻想,有別於那些不斷放大男性欲望的主流 AV。

我嘗過跟女孩子們討論 AV,大部份女孩子一聽到 AV 這回事,要不退避三舍,要不就罵我「變態」。其實,看AV不是罪,反而會令你了解到你喜歡些甚麼,看到些甚麼會興奮。雖然 AV 裡或有失實情節,但你總能從中得悉自己對甚麼比較興奮,從而令你知道怎樣的性才能令你高興,對於建立長遠的性關係而言,或會有好處。性治療師 Madeleine Castellanos 表示,看A片可以助你探索自己的性癖好,了解自己適合怎麼樣的性伴侶。

女生也需要發洩性欲,也要了解自己,看AV又如何?

(FYR:在多倫多,每年都會舉辦一場名為  Good for Her Feminist Porn Awards 的頒獎禮,呼囑主流 AV 市場勿忽略女觀眾,要以女性角度拍 AV。我遲一下會撰寫關於女權 AV的文章。)

 

現今女生不但要拿回人生的自主權,更要拿回自己的「性」主導權,以滿足自己的需要和活出自我。

別人說些甚麼,都不重要,最重要的是你有沒有坦承面對自己,有沒有因為社會的珈鎖而忽略了自己的需要。

這樣,才算是真正的女人。

 

呀刁

http://www.facebook.com/artiutiu

IG: janustiu

 

回應此文章: