looks007

自己都曾經有過不同性伴侶,性生活亦算活躍,雖然每次都有使用安全套,但在每張豔麗的床單上,流下了精液,還有留下了染上HIV的危機。

機緣巧合下收到一張「關懷愛滋」的宣傳單張,位於佐敦的機構總部有提供免費愛滋快速測試。

位於佐敦的關懷愛滋健康服務中心


致電到預約熱線查詢後,被甜美的工作人員告知測試日程非常繁忙,需要排期,不過在每個星期一的下午兩時,會有walk in session,先到先得,大約有15個位,方便我這種心急人上。

我在當日大約1:15到達,門外已有大約十人在排隊,工作人員分發籌號,籌號上寫着3:30。
大約兩時,午飯時間過去,工作人員安排我們入內,留下電聯絡方法,將近時間會通知我們。
然後我離開中心,到附近享用午膳。

籌號標註了測試時間


大約三時,我便收到電話,通知我可以到中心進行測試了。

上到中心,工作人員帶我進入獨立房間,然後離場,讓我能夠在保密下完成電腦問卷,可見私隱度十分高。

問卷內容主要希望了解測試者過往及最近六個月的性習慣。
完成問卷後,工作人員就向我簡單介紹將會進的行的檢驗,及了解我最近有沒有發生過高風險的性行為(即不使用安全套進行性行為)。

由於感染HIV後的90日內,並不一定能夠測試出是否帶菌。所以義工會主要查詢最近90日內的性習慣,有否進行過高風險性行為等。如果有,會建議於稍後的日子再次進行檢驗。

檢驗過程主要為抽血,再將血液滴在2張試紙上,15分鐘後就有結果。

然後還可以以驗小便的方式去檢驗出是否患有其他性病。檢驗可以選擇不記名去處理。

「關懷愛滋」的整個檢驗過程私隱度很過,而且時間快捷,整個約30分鐘,工作人員亦都非常友善。

最後,大家注意安全性行為,要有一套。有需要時不要害羞,可到「關懷愛滋」進行檢測。保護自己,同時保障你的性伴侶,做個負責任的study partner。

關懷愛滋地址:九龍佐敦庇利金街14-20號富利商業大廈3樓C
(佐敦地鐵站c出口)

關懷愛滋快速測試服務詳情:http://aidsconcern.org.hk/chi/services/#chi/services-vertical-tabs-new

大廈正門

 

 

 

 

編按:免費又就腳,唔止係擔心有事先要做架,做一個負責任既人一定要去做測試!

再按:記得帶套。

回應此文章: