looks007

男與女,如陰與陽,為構成天地之一半一半。那不能自決的二選一選項,在未出生時,母親體內中已經成為事實。理應和大眾一樣接受,去接受這前設而且不應算是甚麼壞事的現實。

 

可是,有些人就是討厭那副身體,不是自己想要的身體。

 

為甚麼作為男生不能穿裙子?為何女生要受保護?又是誰決定自己的喜好是機械人還是洋娃娃?發覺時,第一步先是會考慮這一切一切,明明是自己的事,但不知為何又需要聽從社會所謂的規範而為。

 

久而久之,越來越討厭作為這性別所給予的責任。想去逃避,想要遺忘,渴望著如果自己是異性時應該會發生的種種。

 

不過身體不能改變啊。這又如何是好?

 

最簡單的解決方法是易服,穿上了那熟悉但又陌生的衣服。常常看,又生活中接觸不了的新奇事物。男生沉迷放女裝衣服為何比男性的更輕柔?男性服裝的英氣亦教女性著迷。穿上時更有前所未有的異樣感覺,就明白了那是一直所缺乏的感覺。彷彿自己已經變成了異性,神奇卻又自然地入戲,本來那個討厭的自己已經不復存在。

 

或者說,這個才是自己真正應該擁有的姿態。

 

更甚者仍未滿足於那虛假的感覺中,除了精神外,更渴望真正獲得異性的身體,希望以完整的異性身份去享受生活,享受愛情。繼而不惜一切去進行變性手術。那筆者未到達那一步,所以不詳論述了。

回應此文章: