looks007

澳洲有不少大學,擔心課程內容對學生太過刺激,在學生上性教育等課程前,會先對學生發出警告。

《澳洲日報》報導,位於墨爾本的拉籌伯大學(La Trobe University) 強制規定,教師在進行如性教育等57種「可能讓人感到不適」的教學內容前,必先向學生發出書面警告。除了性教育外,還包括「血腥」、「咀嚼」、「黏糊糊的東西」,甚至包括「食物」,因為可能對學生的身心健康造成負面影響。

墨爾本大學「性別與性」講師洛斯瓦恩博士 (Dr. Lauren Rosewarne) 表示,她每次上課時都會先對學生發出警告,讓學生有心理準備。她說:「這就像看電視節目,如果節目中出現嗑藥、超自然事物等可能讓人不安的情節,會先出現警告提示」。

編按:之前小編上性教育課時,大學既教授都好好,都會同我地講聲,然後話如果接受唔到教學內容,可以走出課室迴避下,再返課室上堂。唔知大家又有無相關既經驗呢?

回應此文章: