looks007

昨日本專頁分享一則有關本港性教育指引的帖子,發現政府衛生署的性教育理念落後(傳送門:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155007874293972&set=pcb.10155007729173972&type=3&theater
):污名化性行為以及固化女性與陰柔氣質的連繫,導致學生無法正確認識自己的身體、建立良好人際關係、定位自己在社會中角色。但大家與其慨嘆本港性教育的不足,倒不如思考如何參考其他地區的經驗,提出改善本港性教育的建議。

近日英國通過性教育改革,將性教育列為必修課的做法,從公營中學擴展至全國中學,包括私人學校、學堂、無宗教立場的學校,但具宗教背景的學校則獲豁免。英國教育部部長Justine Greening 表示,鑑於近年有關性的社會議題層出不窮,例如網絡欺凌、收發情色訊息、色情影片、暴力行為,2000年推出的法定性與人際關係教育指引 (The statutory guidance for sex and relationships education) 早已不合時宜,故有必要與時並進,給予學生「與他們年齡相乎的性與人際關係教育」。現在英國學生自四歲起就要學習如何建立良好的人際關係。
英國教育部給予家長拒絕子女接受性教育課程的權利,也為全國中學落實性教育提供彈性,聲稱各學校可以「根據當地群眾需要及宗教信仰進行調整」。不過亦有人擔心無法接受性教育的學生將無法處理網絡上泛濫、有關性的錯誤資訊,呼籲政府不應該予以豁免。
── 小編IC:性教育都可以有好多形式架,心平氣和地面對啦。
參考資料:
Elgot J. (2017, March 01). Sex education to be made compulsory in secondary schools. The Guardian. Retrieved March 02, from: https://www.theguardian.com/…/sex-education-compulsory-seco…
圖片來源: 
https://www.theguardian.com/education/shortcuts/2017/mar/01/stis-and-crisp-packet-contraception-what-i-learned-from-talking-about-sex-in-schools

回應此文章: