looks007

蛋黃哥的熱潮不知由何時開始,由街上小販檔,百老匯豐澤電器贈品,到去一敞台灣旅行的M記都充斥著那個黃色加幾點黑色的公仔。最煩的是,我有一個同學經常在我耳邊唱:gudetamatama gutetamatama ……而我很容易被音樂洗腦,便會不自然地一齊唱。(利申我一向對這隻新角色並沒有很強少女心,但竟然我也被前排某牌子BXXXINI影響,導致衣櫃出現了一件黑白間條,左邊有一隻蛋黃哥從口袋爬出來的圖案的TEE)

之前提及的同學問我:「你中意蛋黃哥架咩?」若果你是蛋黃哥的粉絲,請不要攻擊我,但又有多少人像我一樣不知從何時開始你的生活就被佢充滿著呢,可能真被洗腦,只是看到他就會想講「又係佢?」

而我公司身邊就出現了這個「蛋黃哥」!由於是輪班制,通常每日回到公司見的人都是不同的,但有一陣子與蛋黃哥經常撞更,於是就和她開始熟絡。在公司當然少不免說的都是同事上司壞話,每日抱怨要幫同事「執手尾」。當了解「蛋黃哥」一點,就知道原來她又是少女心100%,去日本都要抱著一大隻蛋回來的典型忠實粉絲。

談到她的感情事,還記得和她熟絡時她還未拍拖,她的條件不錯,樣貌端正,皮膚白白的,身上有幾個特別的紋身,經常穿著黑白襯色的衣服,是一個頗文青的人,和她喜歡蛋黃哥的少女心性格好像有點出入。總覺得她是一個不錯的對象,應該會有很多人追求。當我問起為什麼她會和前男友分手時,她總會說因為他不能給予她安全感。安全感,是甚麼呢?原來是她Ex條件太好,並不是他待她差,而是太多人追求所以分手,但旁觀者的我,卻覺得分手原因太無謂,可能是未經歷過罷。

有一日問她,近來有沒有追求者啊?她說:「Ex搵番我」「下?佢想同你復合?」「吾知呀,當普通吹下水姐。」「一定冇甘簡單囉!」結果,之後一晚Whatsapp不停響,是同事私底下的whatsapp group,原來是她半夜找的士去朋友住處,而那位朋友就是她的EX, 說有重要事對她說。群組內的人都不斷猜想他肯定想追回她。結果不出所料,他主動說想她回到他身邊,並且奉上自己親手煲的花膠湯。我心想:「嘩!用煲湯黎cool煲,第一次見。」順理成章地,她也答應了。當晚他們倆在男方家中過夜,當中的18禁環節就不多說了。從此以後,每晚放工,問她的問題都是「你今晚去邊度訓?」

同事之間吹水閒聊時,都會問他們的私密生活,大家都對他們很好奇。而她便會回答:「我吾想架,係佢要架炸,好煩!」甚至近來他們去了一敞外遊,她訂的民宿都是兩張單人床。A同事說:「嘩!你兩個咪好逼。」她卻說:「就係吾想佢過黎。」其實她並不抗拒他,只是覺得很煩。我很喜歡他兩個的關係,男的很sporty卻又十分細心,照顧她周到,女方外表文青,但卻十分獨來獨往,並不需要依靠男人。有時他們出去逛街時,會有男生向她拿電話號碼,haha,接著sporty的他就會變得很小孩,發她脾氣。這種男女特質互相交替的他們,關係總是很微妙。

P.s. 我忘了說,「她」是個男孩。

回應此文章: