looks007

上次提過「女同事」與她的男朋友。今次和大家介紹一個真・女同事,不過她都係有些特別的-大家口中的TB (Tom Boy)。假若你給我選擇男士和TB的話,我可能會選後者。當然我要在這裡先旨聲明,我喜歡男生的。但為何要選擇TB,可能是自小讀女校原因罷了。身邊充斥著不同的女生,甚麼類型、性格、性取向、高矮肥瘦都有。而每間女校都會有一個全校瘋魔的TB。

話說回來,這個TB也是我的同事。她其實沒有很帥氣的外表,也沒有外在很吸引人的特點,也不是有任何才華,懂得唱歌,彈結他⋯⋯ 但只少她找到喜歡的人。她有一個女朋友,是同事而且同居了一陣子。可能男生經常不明白為何TB都可以找到女朋友,而自己卻經常說「哪有女」 。我在這裡提出一些屬於我的見解。作為一個由小學到中學都讀女校,甚至現在大學都近乎女校的我來說。TB的確有些特質是很多男生未必有的。

她們都會比一般男生更細心,而且很明白女生的思維,因為說到底她們自己也是女生。有一次,有一個同事與男朋友爭執,爭執之中,男方甚至說出過界的說話,其他男同事聽到之後雖然也同情女方,但都紛紛勸那位女同事要和男朋友道歉,自我檢討; 女同事們當然覺得男生們始終都是幫男生的,又引來一陣男女價值觀討論。但那一刻的「她」卻只說一句: 「為何吵架根本不重要,重點是他沒有尊重你!」之後她就轉身離開了。當下所有嘴巴都停下來,話題也因而終結。事後我在想,其實每次吵架可能都是些雞毛蒜皮小事,但大家都只著重在誰對誰錯,哪方應該道歉。但是忽略了當中的尊重,說話是很傷人的,也收不回來。她很明白。

可能這就是她們的特點,擁有男和女的心思意念,好像兩性之間的優點都具備。 她們可以和男生說低級咸濕笑話,也可以開解女生的煩惱,甚至談論兒時看的魔法卡通片。她們很好相處。

她們也有男生的特點,可以是十分潚灑,霸氣,喜歡打機⋯⋯ 久而久之,還會直接忘記了她是女兒身。有一次,她突然出現在的身後問:「你有沒有M巾?」我呆著來不切反應,那刻的我心想:為何他要用M巾。

你們身邊有著這種的她嗎?究竟你們又把她們當成男或女呢?

無臉女孩

回應此文章: