looks007

我和內子曾經歷好一段遠距離戀愛的時間,途中曾分手(她不要我~嘗試追尋另一份幸福~), 然後我決志回香港重新追求她一次。

個人感覺,很多人都聲稱敗給了距離,但更重要的是,他們各自為自己找了一個理由去放棄一段感情。

誠然,這是一個很不容易的過程。時差帶來的是格格不入的作息,當你由字裡行間發現對方的疲弱,自己卻像陌路人,那種苦澀,容易催化成憤怒。

只是,同樣因為距離,對方一個微小的呵護一樣足以為你帶來一星期的好心情。

記得曾經於留學的時期經歷了一段適應的時間,忘了因何事不快。反正就自己一個人衝了岀去。當時正值冬天,下著雪。因初到埗而迷失於古城區。我一邊流淚一邊走。連街上的途人都問我有什麼可以幫上忙。面都被風吹得隱隱作痛。這種情緒一直到你的一個短信而令我走岀來。

“聽聽這首歌”

“在每天 就明天 我們牽手寫紀念
留夏天 還有秋天 幸福的瞬間

有時間 有留戀 笑容化妝我的臉
愛會像螢火蟲改變 快樂燈火的弧線”

我現在回想,仍然難以形容當晚心情。

那種被人牽掛的感覺,成為了探索世界的其中一個最中心的座標。

雖然,途中也因為遠距離而分手。但感謝上天我得以重新把你追回來。

所以,於各位想因遠距離而放棄的時候,在世人還是有成功的案例的。希望各位是因為了解而道別,不是因為寂寞而分開。

因為你們能夠跨越一整個世界的距離而互相相愛,已經是世界上最美的奇蹟。
祝願天下遠距離情人終成眷屬。

 

Ps 那首歌直到現在還是我手機鈴聲

回應此文章: