looks007

有人認為人和人最遠的距離是地球的兩邊,與其說是距離,不如說是十二小時的時差讓人無從溝通;亦有人說比起物理的距離,心與心的距離更為明顯。大概總距離便是的我愛你減去你愛我這麼多次方吧。

我愛你讓我渴望更近,而你的不愛則讓我感受到遠。而我則認為,why not both? 遠距離的單思才是最遠的。

這是一個四年前的故事了。

終於有學校收了我,讓我可以有出國留學的機會。我懷着興奮的心情,渴望看更廣的世界,讓我更為外向,亦因此主動結識了在飛機上的她。

認識一個異性其實不難,十六個小時的機程,一上機,吃飯前後,看電影與電影中間交流一下,已足以讓我們交換電郵了。可是,我們去的是不同的州份,而想不到的,是我們說再見時,原來這是一個等了四年的約定。

兩個異鄉人,總可以找到話題。一開始,兩三天一封電郵,她一兩天後回覆。慢慢地,時間一個月一個月的過,而我也慢慢的愛上她。

之後,在中學時從未玩過ICQ和MSN的我,第一個交友軟件竟然是QQ。而隨着感情更深,我便更希望她快些回覆我。原本覺得和她聊天很開心的,卻慢慢變成了她不和我聊天便不開心了。

也許,愛情只是一種合法的毒品,啊,在某些地方,愛上某些有相同器官的人是犯法的,儘管他們經常說愛情要看的是內心,品性,而不是外表。總之,在春天的某一日,我表白了,而她,也理所當然的拒絕了。

正常。

之後,我們也有互相交流。然後某一天,你說你和前男友復合了。之後,你逐漸淡出我的世界。除非你心情不好,才找我聊聊吧。直至一年後的某一天,你說:「我們吵架了。他動手了。」我很憤怒,只能叫你分開。但你仍想給他機會。可惜,空有感情,而不懂如何去愛,最後只令愛你的他再次動手。終於你怕了,走了。可惜的是,你離開的不只是他,更是美國。你回到了地球的另一邊。

如果你得到幸福,我想我會好好放手的,無奈地,你卻愛上不能令你安心的人。每當你找我,聽你的不如意事,我也很無奈。鼓勵你去愛,到底是一種自嘲或自虐呢? 我不知道。我只是安慰自己說:「我只是陪伴一個失意的朋友罷。」不過,時間會讓關係走到應該的地方,所以慢慢地,投入了兩年半的感情,也放開了。可是,卻轉移到另一段遠距離的單思。這是後話。

很感激你陪我的一段時光,現在也聽我訴苦。記得你說過,我是你遇到的男生中品性最好的,也記得我問你那為何不選擇我,你回的那一個單字。

回應此文章: