關於OPENROOM

「媽咪話唔可以係婚前曳曳嫁!」
「爸爸話兩個人一齊訓就會有BB。」
「學校教話唔應該有婚前性行為。」
「家姐話男仔只可以中意女仔,女仔只可以中意男仔。」

從小到大,我們都被灌輸「性」是談不得的思想。

關於「性」的一切,我們大多都是在課堂上學習一丁點的知識,其餘的都只是道聽途說,又或是從網上尋找這些資訊。

香港的性教育發展長期停濟不前,有見及此,OpenRoom希望能提供一個開放的網上平台,以生動的方式與年青人分享性資訊,探討各個性議題。同時,我們亦會跟各界人士、組織合作,並邀請不同界別的人士撰寫文章,分享對各性議題的看法,讓大家重新認識「性」與教育。

OpenRoom為網上性資訊平台,成立於2016年,由一班致力改善香港性教育的90後組成,當中包括準教師、社工、商界人士、記者及大學生等。

我們希望能文以載道,配以多媒體創作,能讓性教育變得「不一樣」。
我們相信年青人應該要了解更多性的資訊,不單是學習接受多元性文化,更能從中了解自己。
我們希望籍著公開討論兩性關係、夜生活、跨性別等一切關於「性」的議題,提供可信的資訊讓年青人以多角度了解性,一改以往傳統的性教育的作風,長遠希望改善香港的性教育。

「打開性/別密室,展開性事討論」