looks007

每當你聽到「性」這個字的時候會想起些甚麼?性愛?兩性關係?同志?性關係?還會想起些甚麼?

「性」的討論範圍其實很廣,然而在香港的性教育中,學校總只是輕輕帶過了性的一角,甚少願意帶學生去探索這個領域,更別說要跟他們討論這些議題。即使離開校園,若要在大庭廣眾下談及這些話題,都會引來嘩然,甚至被視為異類。到底「性」那裡出了錯?為何大家都選擇以避之則吉的態度去面對性議題呢?

在如此封閉的社會氣氛下,要公開地談論性事並非易事。即使大家想公開談性,也未必找到一個平台來表達自己的意見。

在同一天空下,我們難免會有各種不同聲音,即使大家尚有言論自由,何不聚首一堂,一起議論性事?所以,我就本持著這個念頭開始籌辦 OpenRoom 這個網上公開討論性事的平台,找來了很多志同道合的朋友和寫手,在這平台一抒己見。長遠而來,我希望籍著大眾分享個人看法時,讓大家以不同角度重新審視不同的性議題。

關於性的議題,我們總是難以啟齒。

不要害怕,不要擔心,因為我們會先「啟始」。

在此,我誠意邀請大家觀戰,又或是參與這場論戰。

我們還有學習當中,如有發現內容和認知有岀入,請不吝賜教。

如蒙投稿,請將文稿、筆名、作者簡介及聯絡電話,電郵至 article@openroom.com.hk 或發訊息至 OpenRoom Facebook 專頁。

Tags:

回應此文章: